Adventskranzweihe – eine besinnliche Feier

Während einer besinnlichen Feierstunde am Dienstagmorgen wurden an der Grundschule St. Josef die Adventskränze von Herrn Pfarrer Eugen Pruszynski gesegnet. Begleitet von Frau Brinninger an der Gitarre und Frau Siebert am Keyboard sangen unsere Kinder Adventslieder und die Schulspielgruppe unter Leitung von Frau Kammermeier stellte das Sprechstück „Sternenhimmel“ szenisch dar.
Es ist ein schöner Brauch an der Schule, dass in der Aula und in den Klassenzimmern in der Vorweihnachtszeit Adventskränze aufgestellt werden, die die Kinder bis Weihnachten begleiten. Im Anschluss an die Segnung wurde die erste Kerze am großen Adventskranz in der Aula entzündet, von dem aus die Kinder die Adventskränze mit den hellen Lichtern in ihre Klassenzimmer trugen.